Илфирин || Не верь в сказку - попробуй в ней выжить


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Рыжее недоразумение. Мел [Принята]

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мелиссэ
Чёрная и колючая... чернобыльский кактус?!
Чёрная и колючая... чернобыльский кактус?!
avatar

Сообщения : 602

СообщениеТема: Рыжее недоразумение. Мел [Принята]   Вт 1 Июн - 0:42

Не спорить - опасно для жизни


Имя и фамилия
Мелиссэ Та`Асэль
Мел, Лис, Лиссэ- сокращения от имени
Рыжая - цвет волос и стиль жизни, кличка, прозвище, псвевдоним

Возраст, Раса
Аранэль Аурэ - принцесса светлых эльфов
32 эльфийских года, выглядит на шестнадцать человеческих


Внешность и Характер

Вредная до омерзения, наглая до отвращения. Память хорошая от рождения, характер испорчен в процессе жизни. Ничего лестного обыкновенно о себе не говорю. Лишь изредка, когда вспоминается тот факт, что себя вообще-то надо любить, могу полюбоваться собственной мордой лица, которая поражает своим ангельским видом и наивностью в изумрудных глазах. Это я оправдываю тем, что компенсировать повышенную злобность все-таки необходимо.
Рыжая по цвету волос и по стилю жизни. Если где-то что-то упало, сломалось, взорвалось, кричите: «МЕЛ!» - не ошибетесь. Считаю, что хорошо разбираюсь в людях, эльфах и прочих разумных созданиях, хотя это умение относительное, которое уже не раз меня подводило. Хорошо развитая интуиция и больное воображение пополам с непредсказуемостью дают неплохое преимущество в бою. Там, где не справляется грубая сила и недостает опыта, выигрывает хитрость.

Завтра буду белой и пушистой, доброй и ласковой, наивной, доверчивой маленькой девочкой. Завтра я буду пускать слезу умиления при взгляде на только что распустившийся бутон розы и томно вздыхать, глядя на бледный лик луны. Завтра я буду творить добрые дела, помогать обиженным и наказывать негодяев. Завтра я буду править…. Завтра… А сейчас я вредная, колючая и ехидная. Предпочитающая компанию юношей-эльфов, братьев по оружию, балам и обществу утонченных эльфиек. Любящая промчаться на коне по полю, а не плестись в душной карете, подпрыгивающей на каждой кочке. Участвующая во всех шалостях мелкого и не очень масштаба. Прозванная рыжим недоразумением, бесстыжей девчонкой, Аранэлью Аурэ. ..
Мелиссэ - возлюбленная – первый, долгожданный, ребенок в семье, который принес столько радостей и столько неприятностей. В узких кругах известная просто как Мел, девочка-сорванец с нереальными рыжими волосами.

История

- Врут люди, что от эльфийских сапог ноги не болят. Болят, еще как. После многочасового блуждания по лесу и запинания обо все подряд, что человеческая обувка, что эльфийская – одна фигня – нижние конечности работать отказываются. – Мрачно подумала я, усаживаясь на покатый берег у небольшого лесного ручья. Ноги болели нещадно, поэтому я стянула сапоги и опустила натруженные ножки в воду. Их в то же мгновение окутала освежающая прохлада, стало намного легче, как будто и не было этих срочных рейдов по всем поселениям Хрустального Сада.
Неожиданно налетевший порыв ветра разметал и без того спутанные волосы. Привычным движением головы стряхнув с лица длинную челку, я всмотрелась в серебристую поверхность воды. Оттуда на меня глянула не то, чтобы красивая, но вполне симпатичная девушка лет семнадцати на вид. Длинные встрепанные огненно-рыжие волосы, с которыми играл ветер, уставший взгляд чуть раскосых изумрудных глаз, слегка заостренные ушки. Невысокая, хрупкая, даже чересчур. Если не брать во внимание нетипичный для всех Аурэ цвет волос, то я походила на саму обыкновенную эльфийскую девушку.
А на самом деле….
А на самом деле все намного запущеннее. Поэтому начнем с начала, с самого начала.
То есть с родителей.
Предки у меня самые типичные. Что называется, канон и ничего лишнего. Мама – наследная принцесса Аурэ, папа – сын махтара или, в переводе с эльфийского на понятный, военного министра. Вот уж не знаю, в каком состоянии была госпожа Судьба, когда решила свести эту парочку. В нетрезвом, наверно. По крайней мере, я так и не смогла понять, как могли сойтись утонченная принцесса, с детства окруженная красотой и изяществом, и юноша, который большую часть жизни провел в казарме или на учебном полигоне. Говорить об этом не принято, но я твердо уверилась в том, что брак этот был политический – по расчету. А почему бы и нет? И замуж дочку тогдашние король и королева выдали и должную защиту обеспечили. В общем, все замечательно. А через, нет, не через девять месяцев, так только в книжках бывает, через пять лет родилась я. Мама, в отличие от отца, очень хотела дочку, косички там, бантики, платьишки всякие и прочая мишура. Папахен же ждал сына, из которого мечтал сделать «лучшего война всех времен и народов». Изверг. Но Судьба, видимо, в очередной раз под шафе, купилась на мамины слезы и сделала меня женским полом. Правда, на этом ее снисхождения к эльфийке закончились. Отец, не иначе как с выслушиванием громких воплей, битьем хрусталя и прочее-прочее, добился того, что девочку, меня то есть, при достижении десятилетнего возраста, а для эльфов это как для людей пять лет, стали тренировать лучшие военные умельцы Хрустального Сада.
Воспользовался принципом «лучше ЭТО, чем ничего», видимо.
Правда, он не предвидел одной маленькой детали – моего отвратительного характера. Врожденного, не иначе. А как по-другому объяснить, что даже королевские няни и горничные, на должность которых всегда было, как минимум, десяток претенденток, вдруг самоустранились из всей местности радиусом в двадцать километров вокруг Хрустального Сада?
Эльфы, чьи садистские наклонности в отношении меня оправдывали определением «Наставник» или «Тренер», обладали более крепкими нервами. За первые десять лет их сменилось всего трое. Последний, кстати, сбежал всего за месяц до моего двадцатилетия. Ну а я, воспользовавшись возможностью, прикинулась смертельно больной и жутко уставшей и этот месяц отдыхала. Знала бы, что ожидает мой царственный зад на следующий же день после праздника, жила бы в тренировочном зале. А так… если коротко, опуская все нецензурные реплики, выкрикиваемые одной похмельной принцессой, то с утречка пораньше меня отловили в собственных покоях и выпнули на полигон пред очи нового Наставника.
Доверия вышеозначенный дядя-эльф не внушал. Больше всего меня впечатлил взгляд его холодных серых глаз, словно просвечивающий тебя насквозь, видящий все твои грешки и, зачастую непечатные, мысли. Этот взгляд до сих пор мне в кошмарах является.
Погоняв пару часиков по пересеченной местности, повыбивав из болящей меня пыль, дядя, звали которого Тэсс, остался недоволен. Это мягко говоря. Процедив что-то сквозь зубы, он отослал непонимающе моргающую меня отсыпаться, предупредив, что ждет на следующий день на поле с восходом солнца. Вздохнув, я отправилась в объятья своего лучшего, самого верного друга – кровати.
А на следующий день начался Ад. Создавалось такое ощущение, что Тэсс за день решил научить меня всему, чему не удалось научить за предыдущие десять лет. Ну, за день не за день, а за семь лет, ему это удалось. Экзамены в Военной Академии Аурэ я сдала и в сопровождении все того же Наставника отправилась в составе патруля на Границу.
Сначала было скучно, потом я все-таки достала местных стойких солдатиков. Оказалось, что они совсем не деревянные, а вполне живые и в меру веселые. За безобидными шутками, ранними подъемами и поздними отбоями прошел месяц.
В тот вечер мы по привычному маршруту объезжали границу, когда заметили среди еловых веток тусклый огонек. Переглянувшись, трое эльфов тихо соскользнули с лошадей и направились к источнику света. Прошло десять минут… Пятнадцать… Полчаса. Я, не выдержав, отправилась следом. За мной последовали верные друзья: Дэй и Рэй – два брата-близнеца, с которыми я очень сильно сдружилась за проведенное на Границе время.
Отодвинув еловую лапу, скрывающую от глаз небольшую полянку, я увидела коленопреклоненную троицу эльфов. Глаза расширились от ужаса вперемешку с удивлением. Парни яростно смотрели в мою сторону, не способные сказать, не взглядом посылающие меня куда подальше от этого места. Но нет! Это же я! Поэтому, приготовив в каждой ладони по заклинанию, я вышла на свет. В глазах, привыкших к сумраку, заплясали мушки, поэтому появление неведомого мага, поставивших ребят на колени, я пропустила. Что про него можно сказать? Типичный злыдень. Морщинистый, со злыми бегающими глазками, в темно-синей мантии до пят и рубиновым с золотом медальоном, висящим на груди. Злыдень что-то говорил. Громко, тихо – не понятно. Я не слышала, в ушах шумела кровь. Вдруг темный лес озарила яркая вспышка, я не успела ничего понять, но неожиданно деревья стали расти, постепенно заслоняя небо. Колдун, смеясь противным дребезжащим смехом, тоже постепенно увеличивался. Вдруг раздался гулкий шум, на какую-то часть меня наступили, и тут же поляну заслонили спины спины эльфов из моего отряда. Они что-то кричали. Потом все стихло. Я лежала, все еще пребывая в глубоком шоке, и только моргала. Над ухом противно зудел комар, я дернулась, чтобы его отогнать и увидела лапу. Рыжую пушистую лисью лапу! Мозг, не способный воспринять подобное, отключился. Я провалилась в обморок.
Очнулось же нервное высочество я, лежа в своей постели. Поднеся к глазам нервно подрагивающую руку, я убедилась, что она, рука, самая настоящая, эльфийская, с тонкими пальчиками и обгрызенными ногтями. Придав увиденному ранее статус глюка, я сползла с ложа и направилась в сторону зеркала. Подошла, увидела и офигела. Моя блондинистая шевелюра сияла рыжиной в лучах солнца, на самой макушке расположились два мохнатых лисьих уха, а из-под сорочки торчал кончик пушистого хвоста.
На мой нервный смех прибежали царственные родители с Наставником и дворцовым доктором. Видя мое истеричное состояние, в котором, как известно, я способна на многое, они поспешили все объяснить. Объяснение вышло скомканное и непонятное. Суть состояла в том, что пущенное в меня заклинание задело притаившуюся под кустом лису и вместо того, чтобы отправить одну стервозную принцессу в мир Иной, превратило ее в животное. Сразу после произошедшего меня спешно построенным телепортом отправили в родной дворец, где и расколдовали… Почти. Части животного тела оставались до сих пор. Чтобы избавиться от них потребовалось два дня, в течении которых я то медитировала, то читала заклинания, то тихо истерила, превращая дорогой хрусталь в никому ненужные осколки. Но я не была бы собой, если бы не добилась своего. То есть не вернула себе прежний облик. Весь. Кроме цвета волос. Непривычная рыжина никак не хотела исчезать, поэтому я плюнула на нее и оставила все, как есть. В конце концов, кто я? Тихая домашняя девочка или взбалмошная непредсказуемая принцесса?
Эльфийский вид то мне вернули, а вот способности превращаться в животных, правда небольших, и менять свою внешность, за исключением цвета волос, остались.
С тех пор прошло пять лет. Сейчас мне тридцать два года. В переводе на человеческий возраст – семнадцать лет. Столь юный возраст я компенсирую повышенной активностью и любознательностью. Даже родители, вначале дрожавшие каждый раз, когда я сваливала непонятно куда, непонятно зачем, привыкли и стали посылать меня в небольшие проверки по городам Сада. Из такой проверки я сейчас и возвращалась. Дома не была уже месяц. Устала жутко. Ну, ничего. Придворные – эльфы привычные. Мое явление переживут.


Способности

Стихийная магия: вода, земля, воздух
Теелепатия: довольно средненькая, сильные блоки не прошибаются
Метаморфизм (см историю): превращение в животных (некрупных), изменение внешности (за исключением цвета волос, он всегда остается рыжим)

Личные вещи

Амулет Телепортаций: небольшой камешек лазурит на кожаном жнурке
Меч: обоюдоострый , облегченный женский вариант, способен пробить слабенький магический щит
Одежда, разумеется.
Карманное животное: маленькая летучая мышка по имени Ксеня

Связь с Вами

ICQ: 571965873
E-mail: mallove555@gmail.com




Последний раз редактировалось: Алейсана (Вс 4 Июл - 21:46), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilfirin.mirbb.net
Велиал
Admin
avatar

Сообщения : 299

СообщениеТема: Re: Рыжее недоразумение. Мел [Принята]   Сб 5 Июн - 2:26

Пройдоха. Да, роднюля, ты правильно поняла - с пропуском тебя) С плюшками так и не разобрались, ну да лан...


Всё хорошо, всё хорошо. Просто этот стол мне шею сломал. ©️ Росомаха
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рыжее недоразумение. Мел [Принята]
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Илфирин || Не верь в сказку - попробуй в ней выжить :: .:Информация о мире:. :: Анкеты || Мир должен знать своих героев-
Перейти:  
© Илфирин || Не верь в сказку - попробуй в ней выжить. 2010 г. Все права защищены. Idea by Ilfirin-crew, disign by Mel&Flamme При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна.
Locations of visitors to this pageРейтинг Ролевых Ресурсов Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru