Илфирин || Не верь в сказку - попробуй в ней выжить


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Приграничный лес

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мелиссэ
Чёрная и колючая... чернобыльский кактус?!
Чёрная и колючая... чернобыльский кактус?!
avatar

Сообщения : 602

СообщениеТема: Приграничный лес   Пт 11 Июн - 20:49

Вековые дубы, ясени и березы, попирающие небо, надежно скрыли от любопытных человеческих глаз земли Аурэ. Заблудиться в этих лесах - дело нескольких секунд, получить помощь - всей жизни, возможно, короткой - волков и других хищников никто не отменял. А все остальное довольно позитивно: солнышко, вечно молодая зеленая листва, защищающая от кислотных дождей Илфирина, цветочки и полянки с ягодами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilfirin.mirbb.net
Мелиссэ
Чёрная и колючая... чернобыльский кактус?!
Чёрная и колючая... чернобыльский кактус?!
avatar

Сообщения : 602

СообщениеТема: Re: Приграничный лес   Пт 11 Июн - 21:02

Собственное унылое отражение в ручье окончательно доконало меня часа через пол, когда думать было уже лень, сидеть - больно, а дышать - холодно. Поежившись и поплотнее запахнув куртку, я достала ноги из ручья и впихнула их с злосчастные сапоги. В голове порхала, не натыкаясь на мозг, одна единственная мысль: "Да чтобы Я! Да еще раз!"
Невинное предложение все-таки заняться моей подготовкой к будущему правлению обернулось грандиозной инспекцией по городам и весям. Глядя на мою унылую физиономию, папочка проводил рукой по непослушным рыжим прядям, умильно улыбался и говорил:

- Выросла наша маленькая девочка.
"Маленькая девочка" фыркала словно рассерженная кошка, натягивала любимый брючный костюм, закидывала за спину ножны с мечом и сваливала из дворца на неопределенный срок.

Откинув с лица длинную челку и сощурив глаза, я выглядывала между деревьев еле заметную тропку - стыдно было Аурэ потеряться в эльфийском лесу, но, судя по всему, ждало меня именно это, потому что нагрянувший без предупреждения маразм надежно стер воспоминания откуда я пришла, что здесь забыла и куда направлялась.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilfirin.mirbb.net
Велиал
Admin
avatar

Сообщения : 299

СообщениеТема: Re: Приграничный лес   Пт 11 Июн - 22:40

Солнце уже готовилось скрыться за линией горизонта, чего Вел, впрочем, видеть не мог, пробираясь в чаще леса. Иной раз непроходимые участки соседствовали с кислотными лужицами, от которых поднимался пар, а случайно упавшая веточка вызывала звук шипения масла на перегревшейся сковородке, и приходилось искать обходные пути. Но вот и поспела награда за все труды – впереди показались восхитительно зелёные кусты, живые деревья и далёкое пение птиц. Остаточное действие магии распространялось и на зону перед границей, отчего можно было увидеть множество осторожно проклёвывающихся зелёных ростков, которым через пару дней суждено было погибнуть на губительном воздухе и дождях открытого пространства – близость границы исключала возможность возможной мутации.
Велиал осторожно, стараясь по минимуму потревожить веточки приграничных кустов, проскользнул сквозь защитный купол. И тут же задохнулся от непривычки к такому восхитительно чистому воздуху. Но уже через минуту, приведя в порядок дыхание, демон осторожно двинулся вперёд. Нужный ему городок находился совсем недалеко от границы и рисковать, шумом привлекая животных, или того хуже – патрули, что очень часто разгуливали по окрестностям, не хотелось.
Вскоре он вышел к небольшому ручейку и замер. На другом берегу устроилась эльфийка, если судить по слегка заостренным кончикам ушей, робко выглядывающих из-под длинных волос нетрадиционно эльфийского цвета – рыжего. Вел мог и не сомневаться, что человек, который неслышно, даже для её ушей, вышел из чащи леса со стороны границы, явно привлечёт внимание. Но попытка скрыться провалилась – под неосторожно поставленной ногой злорадно хрустнула ветка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мелиссэ
Чёрная и колючая... чернобыльский кактус?!
Чёрная и колючая... чернобыльский кактус?!
avatar

Сообщения : 602

СообщениеТема: Re: Приграничный лес   Пт 11 Июн - 23:03

- Что мы имеем? - Заправив мешающую прядь волос за ухо, я почесала его острый кончик и задумалась.
- Одну непроходимо глупую принцессу, которая потерялась, ПОТЕРЯЛАСЬ!!! В собственником лесу! - Охотно отозвалась шиза, которую, впрочем никто не спрашивал. Хотя, когда это ее останавливало?
- Я тебя тоже люблю! - Огрызнулась в ответ.
- Всегда это знала. - Все-таки шизоидная принцесса, пусть и в единственном экземпляре, слишком даже для терпеливых Аурэ.
- Вот выгонят меня когда-нибудь... определенно выгонят.
- Можешь прямо сейчас пойти собрать вещи!
- Хамка!
- Вся тебя. - Осклабилась шиза.
На этом внутренний диалог был закончен.
Тишина вечерних сумерек, накрывшая лес, пусть и была привычной, но доверия все равно не внушала.
- Сейчас бы в теплую кроватку... - Размечталась я.
- А говорят, что на границы нечисть расплодилась... - Обломала кайф шиза.
Услышанный мгновением позже хруст ветки за спиной заставил меня подпрыгнуть от неожиданности и страха за собственную взлелеянную тушку. Резко обернувшись, я дикими глазами уставилась на... парня. Обыкновенного человеческого парня, поражающего разве только что своими габаритами. Медленно проходясь взглядом по всей его фигуре от сапог, все выше-выше-выше... в конце концов мне пришлось задрать голову, когда взгляд таки уперся в лицо незнакомца. Холодные голубые глаза явственно выделялись на смуглом в вечернем сумраке лице и слабо фосфоресцировали.

- Эээ.... драсьте. - Пискнула я. Мысль, что я вообще-то принцесса, и здороваться должны со мной и какого хрена человек забыл в эльфийских лесах пришла с опозданием.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilfirin.mirbb.net
Велиал
Admin
avatar

Сообщения : 299

СообщениеТема: Re: Приграничный лес   Сб 12 Июн - 23:41

Реакция эльфийки позабавила, но внешне Велиал остался таким же серьёзным. Её беспечность была только на руку. Но даже если она соберётся и поймёт, что по приграничным лесам вряд ли станут разгуливать с добрыми намерениями, у него было целых два выхода. Один из них заключался в пересказе заготовленной истории, навешать лапшу на уши не составит проблем.
«Даже три… хотя нет, если я попытаюсь скрыться, она может начать преследовать меня или поднимет тревогу, а это нежелательно», - демон словно бы рассеянным взглядом окинул столь необычную эльфийку.

- Приветствую, сударыня. Прощу простить меня за наглое вторжение. Я помешал Вашему уединению?с невообразимой вежливостью произнёс Велиал, медленно подходя ближе к воде, разделяющей их. Это позволит эльфийке разобрать заметную человеческую усталость, всё таки актёром Вел был превосходным. А оружие вполне объяснялось необходимостью из-за военного положения и близости границы, за которой кишмя кишела всевозможная нечисть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мелиссэ
Чёрная и колючая... чернобыльский кактус?!
Чёрная и колючая... чернобыльский кактус?!
avatar

Сообщения : 602

СообщениеТема: Re: Приграничный лес   Вт 15 Июн - 0:01

- Я принцесса?
- Самая прекрасная распрекрасная!
- Это моя страна?
- Ммм.... в перспективе - да.
- Я могу здесь командовать?
- Можешь, только осторожно. У тебя на лбу не прибита табличка "Осторожно, Аранэль!" А встречаются личности, которые сразу же без разбора начинают палить по всяким возмущающимся эльфийкам.
- Думаешь? - Обреченно вопросила я свою вечную собеседницу Шизу.
- Знаю! - Авторитетно заявила она. Пришлось проститься с идеей устроить неожиданному встречному допрос с пристрастием и с пинками выгнать из леса.... Да и, в конце концов, Сад не закрыт для других рас... Вот только что он тут забыл поздно вечером да еще и посреди леса?
- А что здесь забыла ты? - Загоготала Шиза. Я возмущенно фыркнула.

- Приветствую, сударыня. Прощу простить меня за наглое вторжение. Я помешал Вашему уединению? - Заливался тем временем парень. Я удивленно приподняла брови. Меня пинками загоняли на уроки этикета, но этому обязывало положение. Неужели у людей столь же жесткие рамки? Или он - мазохист-самоучка?
- Но согласись - у него не плохо получается!
- Угу... - Тоскливо протянула я. По спине пробежал холодок. Что-то мне в нем не нравилось, что-то настораживало, вынуждая постоянно быть начеку. Вот только что?
Тем временем незнакомец ждал моего ответа. Пришлось вежливо улыбнуться и оправдать его ожидания, ну, или хотя бы постараться.

- Добрый вечер. Вторжение? О, нет, нисколько! Напротив, меня даже радует ваше общество. Все-таки находиться одной в темном лесу несколько... страшно. - Я чуть искривила губы.
Незнакомец сделал шаг вперед, свет луны, уже взошедшей на небо, падал сквозь неплотное переплетение листьев, довольно четко вырисовывая фигуру парня. И тут до я поняла, что так меня настораживало! Висящее за спиной оружие! Сама я с ним никогда не сталкивалась, обходясь заклинаниями, но наслышана была изрядно, и доверие оно мне не внушало... нисколечьки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ilfirin.mirbb.net
Велиал
Admin
avatar

Сообщения : 299

СообщениеТема: Re: Приграничный лес   Сб 21 Авг - 23:13

- Ах, не стоит оправдываться, о прекраснейшая, - воскликнул Велиал, едва удержавшись от достоверного всплеска руками. Он уже представил дальнейший план действий и теперь оставалось сыграть подостоверней. Для начала демон установил незаметный ментальный щит, аккуратно замаскированный под мешанину мыслей человека, слегка напуганного близостью границы и взволнованного из-за эльфийки. По пальцам можно пересчитать случаи, когда обычный смертный смог устоять перед божественной красотой и обаянием ушастых.
- В любом случае, мне кажется, что задерживаться не стоит. Я слышал ужасные истории о перешедших через границу существ, и ни одна не могла похвастать счастливым концом, - храбрясь произнёс Вел, но нервное теребление ремня автомата выдавало с головой. Он огляделся, как бы выбирая куда податься, неуверенно посмотрел направо, нахмурился и взлохматил волосы под капюшоном. Демон чётко знал, что именно в той стороне находится нужный ему населённый пункт, но выдавать своё прекрасное знание пограничного леса местному ушастому аборигену не собирался. Так что сделав приглашающий жесть чуть левее, чем стоило бы, но с таким расчётом, чтобы на подходе эльфийка заметила огни города и могла подкорректировать движение… если согласится идти первой. И, чтобы отвлечь последнюю от размышлений, демон принялся загружать девушку совершенно ненужной ей информацией. Человек в любом случае остаётся человеком, даже в умирающем мире – только и дай потрепаться. Так что на повестке дня стояла сказка о том, как Вел шёл встречать двоюродного брата в Рене, с которым собирались поехать на свадьбу к их общей знакомой, но слегка заблудился и попал сюда.


Всё хорошо, всё хорошо. Просто этот стол мне шею сломал. ©️ Росомаха
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Приграничный лес   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Приграничный лес
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Илфирин || Не верь в сказку - попробуй в ней выжить :: .:Хрустальный сад:. :: Эльфийские владения-
Перейти:  
© Илфирин || Не верь в сказку - попробуй в ней выжить. 2010 г. Все права защищены. Idea by Ilfirin-crew, disign by Mel&Flamme При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна.
Locations of visitors to this pageРейтинг Ролевых Ресурсов Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог