Илфирин || Не верь в сказку - попробуй в ней выжить


 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Безим Мабелл [Принят]

Перейти вниз 
АвторСообщение
Безим
Новорожденный неадекват
Новорожденный неадекват
avatar

Сообщения : 1

СообщениеТема: Безим Мабелл [Принят]   Вс 25 Июл - 21:16

Имя и фамилия
Безим Мабелл

Псевдоним
В народе дроу, а также среди представителей магических и анти-магических кругов (таких, как инквизиция, к примеру), известен под именем Да’ре З’ресс. Это имя есть ни что иное, как перевод фамилии Мабелл на drowish. На языке людей она означает «крепкая рука».

Возраст, раса
156 лет, родился поздним летом за 43 года до окончания эпохи D.U.
Выглядит на «Вы прекрасно сохранились!».
Аурэ по происхождению, но из-за одного печального инцидента сменил статус существования и форму бытия. Теперь он нежить, полутруп. Сам себя позиционирует как ученого, а расовая принадлежность не должна становиться на пути прогресса, буде тот магическим или научно-техническим.

* Уважаемые Мастера, разъясните мне, непонятливому, один животрепещущий вопрос. Сейчас идет 113 год N.T., но портал на Землю из Илфирина люди открыли в 176 году N.T.. Это опечатка, искривление пространственно-временного континиума, или я что-то не так понял?

Внешность
Сразу можно сказать, что эльфийского в Безиме осталось мало. Нужно быть грамотным анатомом, чтобы усмотреть в проступающих сквозь гладкую, цвета старой бумаги, кожу костях изящные черты аурэ.
Тем не менее, он по-прежнему высок ростом, строен (кое-кто скажет, что он сухой как мумия, но кто же станет отзываться в таких красках о себе любимом?). У него ровная осанка и гордая посадка головы. В отличие от многих мутантов и нежити он не утыкается угрюмо в пол, когда идет по своим делам или разговаривает с кем-то, а смотрит перед собой мутно-зеленым, но зато открытым взглядом.
Лицо у него очень необычное. Не из-за того, что нос провалился лет эдак пятьдесят назад, кожа пожелтела, а губы – тонкая ломаная линия. Оно начисто лишено характерного выражения ненависти и кровожадности, и выражает в основном благородное спокойствие или учтивое любопытство. Добавить стоит только, что он сохранил в целости все зубы и почти все волосы. Последние, правда, сильно потемнели.
Поверх черных штанов и рубахи носит многослойный хитон темно-зеленого цвета. От многолетней носки ткань полиняла и обтрепалась по краям, что придает ей соответствующий нежити teinte*. На голове носит подобие тюрбана, который закрепляет гибкими ветками. Обут в простые башмаки. Единственное украшение – подвеска с гематитом.

Характер
Безим – персонаж совершенно особого склада. Его трудно классифицировать как флегматика, холерика и т.д.. Дело в том, что он воспринимает мир через призму философии. Таким образом, во многих вопросах достигая беспристрастности, но не утрачивая любопытства и заинтересованности. Ему крупно повезло, что «несчастный случай» почти не отразился на его рассудке (с этим, уверен, многие поспорят), и Мабелл сохранил себя.
Он внимателен, всегда сдержан или хладнокровен, если требуется. Не лезет на рожон, старается не провоцировать напряженные ситуации, если только их моделирование не является частью какого-нибудь затеянного им исследованиия. Может осадить зарвавшегося собеседника, но никогда не опустится до грубости – в нем все еще звучит эхо полученного в детстве воспитания. На вежливость отвечает вежливостью, прилюдное хамство - игнорирует.
Но и за «божий одуванчик» его принимать не следует. Да’ре, глазом не моргнув, вскроет и посмотрит, что у обидчика внутри, если тот его сильно допечет.
Ну и главное. Он совершенно очарован технологией и цивилизацией людей, появление которых в Илфирине он застал в юности (если автор не напутал с датами, а он наверняка это сделал).

История
Жизнь Безима можно разделить на две части: когда он назывался Безим Мабелл, и когда он стал Безим Да’ре З’ресс.
Безим Мабелл появился на свет в эльфийской семье в Рене, небольшом проездном городишке. Отец был сборщиком налогов, мать – учительницей. Это была самая обычная семья, и детство Безима тоже было самым обыкновенным, и рассказывать о нем особо нечего. Череда событий, приведшая к жизни (вернее, не-жизни) философа-скитальца, началась, когда Безим объявил о своем непоколебимом решении стать алхимиком. Мабеллу, как и любому нормальному эльфу его возраста, была не по нраву однообразная жизнь сборщика налогов, а химические превращения завораживали юношу. Отчасти он увлекся фундаментальными науками благодаря матери, отчасти потому, что магическое поприще ему не поддавалось. Впрочем, никто и не ждал, что сын учительницы и служащего станет Альта истар Аурэ, так что Безим никого не разочаровал.
К тридцати годам он расстался с последним учителем, а к сорока добился значительных успехов и несколько раз побывал в Изиле, а также начал экспериментировать с комбинацией зелий и заклинаний. К тому времени ему все же поддалась геомантия. Лучше бы он унял свое любопытство, потому что однажды…
…однажды, как водится, рвануло. Безим так и не сумел в точности вспомнить, что же он такого намешал, но очнулся он уже не совсем таким, как раньше. А через пару дней появились такие пугающие симптомы, как отсутствие аппетита, сухость во рту, и пропадание пульса. Через неделю осознав, что с ним творится, он сбежал из города. После этого он на протяжении долгого времени скитался по миру, свыкаясь с новой ролью. Именно тогда сформировалось его специфическое мировоззрение как независимого оценщика. В принципе, это был способ пережить произошедшую с ним метаморфозу и не свихнуться. Много лет он прожил среди дроу, где и получил второе имя - Да’ре З’ресс. У них же он обучился азам искусства некромантии, которое впоследствии развил на практике. В социальной нише Безим избрал себе роль ученого-философа.
А потом его заинтересовали люди. Он был буквально очарован рассказами об их трагической истории и о Земле. О технологиях огромных государств, шагнувших из постиндустриального в технократическое, а после и в технотронное будущее, обернувшееся постапокалиптическим кошмаром. Да’ре завораживало одно звучание этих странных слов, отдаленно напоминавших ему длинные алхимические термины из проштудированных в юности трактатов. Последнее время он занят изучением человеческой культуры, из-за чего уже попадал в поле зрения определенных людей и организаций, которых такой интерес со стороны нежити отнюдь не порадовал. Больше всего хочет попасть на Землю и увидеть последствия катастрофы собственными глазами.
Скажете, романтик? Так и есть.

Способности
Безим не лишился природного обаяния аурэ, вступающего в силу сразу, как только оппонент подавлял рвотные позывы, вызванные видом заговорившей с ним мумии. А вот способности к стихийной магии он полностью утратил. Когда-то ему неплохо давались геомантия и магия природы, но сейчас он может разве что ускорить рост сорняков в чьем-нибудь саду. Теперь он некромант. Здесь стоит напомнить, что магия некромантов всегда в той или иной степенью связана со смертью, но не обязательно должна нести смерть. В арсенале Безима преобладают заклинания управления мертвыми телами и установление контакта с усопшими.
К физическим способностям можно отнести сносное зрение в темноте, выносливость, погодную и температурную устойчивость и отсутствие потребности питаться по три раза в день.
Его главный недостаток – отталкивающая внешность. Плюс к тому на свету Безим подслеповат.

Личные вещи
Путешествует с дорожным посохом. Ничего особенного он из себя не представляет - толстый деревянный шест с привязанными наверху бирюликами. В их числе есть несколько защитных амулетов от магических напастей дилетантских уровней сфер хаоса, воды и света.
В потертой сумке помимо наполовину исписанного мелким убористым подчерком рабочего дневника и грифелей носит кое-какие простенькие снадобья для поддержки себя в хорошей форме, веревку, набор иголок, шило, нитки, складной нож, и еще что заваляется.
За пазухой лежит кошелек с деньгами (старается иметь при себе не меньше 80 дрейков).

Связь с вами
ICQ#: 367018406

________
* (фр.) налет
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Безим Мабелл [Принят]
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Илфирин || Не верь в сказку - попробуй в ней выжить :: .:Информация о мире:. :: Анкеты || Мир должен знать своих героев-
Перейти:  
© Илфирин || Не верь в сказку - попробуй в ней выжить. 2010 г. Все права защищены. Idea by Ilfirin-crew, disign by Mel&Flamme При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна.
Locations of visitors to this pageРейтинг Ролевых Ресурсов Как создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru